chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ごまバンズでにく野菜巻きバーガー by焼肉タレ,ポン酢,かぼちゃドレッシング

2011-11-07 | lunch&sweet

賞味期限が切れている強力粉、白ごま、マーガリン
使いきり中につき(イーストも近々切れる)

ごまバンズ焼きました
これで、白ごま、マーガリン、砂糖 使い切りました

具に、にく野菜巻き(ポン酢味)とお野菜はさんで
ソースのベースは焼肉タレ、野菜の上からかぼちゃドレッシングをかけました

スパイシーバーガー完成です 汗

・・・材料(1人分)・・・
ごまバンズ2個、水菜,赤玉葱 各適量
にく野菜巻き(豚ロース切落1枚、オクラ,人参,さつま芋,牛蒡 各4㎝長さ×1)
調味料(濃縮ポン酢 小さじ1、焼肉タレ小さじ1/2、水大さじ2)
ソース(焼肉タレ小さじ1、かぼちゃドレッシング小さじ1)

1.野菜を巻いた豚肉と調味料を鍋に入れて煮る

2.バンズを半分に切り、ソースを塗り、斜め半分に切った1と、水菜、赤玉葱をのせ上からかぼちゃドレッシングをかけ
パンではさむ

3.おわり

唐辛子が効いていてスパイシーです 発汗

ごまバンズに使った溶き卵は、にく野菜巻きを炊いて残ったタレに、水と赤玉葱スライス白こしょう少々を入れ卵スープに

・・・lunch・・・
ごまバンズで肉野菜巻きバーガー 焼肉タレ&かぼちゃドレッシングで
卵スープ
ピンクグレープフルーツ
コーヒー

 ごまパン 手前の1コ、ごま不足

【レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中】

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!

・・・fitness・・・
HIPHOP R&B(60分)

ぴょんぴょん 難しい