牛蒡と人参を濃縮ポン酢で炒め煮して、にく野菜巻きは
焼肉タレベースで浅漬タレも混ぜて照焼にし、ごまのバンズに挟めて
マヨ代わりのかぼちゃドレッシングをかけました
すっぱ美味しい
・・・lunch・・・
酸っぱい牛蒡と焼肉タレ照焼にく野菜巻きのごまバーガー
(牛蒡、人参、豚肉、オクラ、水菜)
ピンクグレープフルーツ
コーヒー
一口カレーを薄めてスープに加工しようかと思うも
昨日バーガー2個食いで胃は一杯なため やめました
・・・材料(2人分)・・・
ごまバンズ2個、肉野菜巻き(豚ロース切落1枚、牛蒡,人参,さつま芋,オクラ 各4㎝長さ×1)
調味料1(焼肉タレ 小さじ1、浅漬タレ小さじ1/2、水大さじ3)
きんぴら牛蒡(牛蒡8㎝、人参4cm どちらも千切)
調味料2(濃縮ポン酢 小さじ1、水小さじ1)
1.肉野菜巻きを作り、調味料1で鍋で照焼にする
2.きんぴらの牛蒡と人参は鍋で炒めて、調味料2で味付けする
3.バンズを半分に切り、間に斜め半分に切った1と2、水菜をのせ 上からかぼちゃドレッシングをかける
4.おわり
今回のレシピは1人分1個 としました
(2個はしんどいかもしれないので)
【レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中】
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
・・・fitness・・・
欠
晩ごはんに、鶏だんごの寄せ鍋ちゃんこごちそうさまでした