chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ゴロいもバーガー byハーブ香るトマドレで

2011-11-10 | lunch&sweet

肉1k制覇に月半分要すようになってきました
(これが普通?) 今までが暴食だったのか 謎

今日は乱切りさつま芋を ごまバーガーに。
芋の上からトマトドレッシングを かけました。

こちらのトマドレは、オリエンタルな香り?ハーブらしきスッとした香りが
口の中に広がります。 トマトとレモンの酸味がお気に入りです。

前回は、さばに合わせたけど、芋や野菜、パンの方が合いそうです
(自分のレパートリー的に)

で、久しぶりにトースターを用意(焼いた方が美味しそうと思って)
いつもはレンジで簡単ふかし芋、今回は
トースターで倍時間焼いたものの

・・・少し生焼け状態(ごらんの通りです) 汗

・・・材料(1人分)・・・
ごまバンズ1個、さつま芋 乱切で8個位、赤玉葱 1/4個スライス、水菜 適量
トマトドレッシング 小さじ1

1.バンズを半分に切り、トースターで焼いて塩少々(分量外)ふった芋と、赤玉葱(スライス後塩少々し、水洗い軽く絞る)
水菜をのせ 、トマトドレッシングをかけ、バンズではさむ

2.おわり

トマドレのハーブらしき香りが良いです。 
中華のパクチー(香菜シャンサイ)も大好き ←しばらく食してないですが

【レシピブログの「野菜のうまみドレッシングで作るごちそうアレンジレシピ」モニター参加中】

サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集

サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集

・・・lunch・・・
ゴロゴロさつま芋のトマドレごまバーガー
柿、コーヒー

・・・fitness・・・
ベリーシェイプ(40分)
ボディジャム(60分)

ベリーのヒップスカーフのシャンシャン音がまるでお祭りの鐘のよう、です
うまく鳴らせそうになれば、スカーフ買っても良い?(続けないと)汗

それとも形(見た目)入ってしまったら、(上手くなろうと)続く?
← 料理教室(パン、ケーキ含)は、後者の方(先払) しばらくご無沙汰ですが 汗