肉1k制覇に月半分要すようになってきました
(これが普通?) 今までが暴食だったのか 謎
今日は乱切りさつま芋を ごまバーガーに。
芋の上からトマトドレッシングを かけました。
こちらのトマドレは、オリエンタルな香り?ハーブらしきスッとした香りが
口の中に広がります。 トマトとレモンの酸味がお気に入りです。
前回は、さばに合わせたけど、芋や野菜、パンの方が合いそうです
(自分のレパートリー的に)
で、久しぶりにトースターを用意(焼いた方が美味しそうと思って)
いつもはレンジで簡単ふかし芋、今回は
トースターで倍時間焼いたものの
・・・少し生焼け状態(ごらんの通りです) 汗
・・・材料(1人分)・・・
ごまバンズ1個、さつま芋 乱切で8個位、赤玉葱 1/4個スライス、水菜 適量
トマトドレッシング 小さじ1
1.バンズを半分に切り、トースターで焼いて塩少々(分量外)ふった芋と、赤玉葱(スライス後塩少々し、水洗い軽く絞る)
水菜をのせ 、トマトドレッシングをかけ、バンズではさむ
2.おわり
トマドレのハーブらしき香りが良いです。
中華のパクチー(香菜シャンサイ)も大好き ←しばらく食してないですが
【レシピブログの「野菜のうまみドレッシングで作るごちそうアレンジレシピ」モニター参加中】
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
・・・lunch・・・
ゴロゴロさつま芋のトマドレごまバーガー
柿、コーヒー
・・・fitness・・・
ベリーシェイプ(40分)
ボディジャム(60分)
ベリーのヒップスカーフのシャンシャン音がまるでお祭りの鐘のよう、です
うまく鳴らせそうになれば、スカーフ買っても良い?(続けないと)汗
それとも形(見た目)入ってしまったら、(上手くなろうと)続く?
← 料理教室(パン、ケーキ含)は、後者の方(先払) しばらくご無沙汰ですが 汗