chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

菜飯風のあんかけチャーハン風

2011-11-17 | lunch&sweet

ブロッコリー茎葉の菜飯風に
鍋に残ったご飯粒を、浅漬タレベースの濃縮ポン酢入り出汁ですくい
とろみをつけてあんかけに。
画像は茶碗1杯の白米ですが、野菜でボリュームアップ
1.5人前になっています 汗(食べすぎ注意)

・・・lunch・・・
菜飯風のあんかけチャーハン風 by浅漬タレ、濃縮ポン酢
(ブロ茎葉、赤玉葱、生姜、焼肉タレ)
ブロッコリーとじゃが芋 トマドレ
コーヒーミルク

・・・fitness・・・
ボディジャム(60分) BJ53 Why Don't You Love Me/ Beyonce ほか

・・・体脂肪計測定・・・
体年齢 実より+3(開始時は実より-5位だったような)遠い記憶
BMI 23.1(標準は22)
標準体重差 2.4k(開始時は今より6kほど少なかったような)これも遠い記憶

白米茶碗1杯にしてから少し落ち着いたものの
体脂肪はまだ高い(特に脚、腕)体幹はぎりぎり標準

筋トレと食事、プロテインか
(確か来週に試飲即売会あったような)