先日ブーランジェの回で書いた自家製パン作り、
まだ続いている。
毎回小麦粉や酵母の種類、配分、焼き加減など
を微妙に変えてみて出来の違いを見る。
理科の実験みたいで楽しい。
昨日焼いたパンは今までで一番良い出来だった。
細かい粒の白い小麦粉で幾分高温で焼いたバージョン。
外はパリッ、中はしっとり、に仕上がった。
いい感じで焼けたときは
焼きたてのおいしさを堪能すべく
Hも私もたくさん食べる。
チーズでもワインでも太らなかったけど
ついにパンはやばいかも。
まだ続いている。
毎回小麦粉や酵母の種類、配分、焼き加減など
を微妙に変えてみて出来の違いを見る。
理科の実験みたいで楽しい。
昨日焼いたパンは今までで一番良い出来だった。
細かい粒の白い小麦粉で幾分高温で焼いたバージョン。
外はパリッ、中はしっとり、に仕上がった。
いい感じで焼けたときは
焼きたてのおいしさを堪能すべく
Hも私もたくさん食べる。
チーズでもワインでも太らなかったけど
ついにパンはやばいかも。