小さな森の薔薇

毎日更新 薔薇の庭を手造りしながら架空居酒屋「菜園亭」は家庭菜園の新鮮野菜で楽しみます。

いつから始めよう

2011年10月14日 09時02分00秒 | 暮らしと庭仕事

朝ごはんの最中に店長が「今日からビールを休みます」宣言。でもお昼に買ってきたイカがあまりにも新鮮でおいしそうだったので塩辛を作り結局・・・・「ビールを買ってこよう!」

いかの塩辛に負けてしまいました。いつ休肝日を設けられるの!?

身の部分はイカ刺しに、脚と三角の所を塩辛に。肝に少しのしょうゆと塩を混ぜて塩辛完成。お刺身より塩辛が主役の夕御飯です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする