小さな森の薔薇

毎日更新 薔薇の庭を手造りしながら架空居酒屋「菜園亭」は家庭菜園の新鮮野菜で楽しみます。

秋のバジル

2011年10月01日 08時11分06秒 | 暮らしと庭仕事

今年は日陰に植えたせいでバジルペースト迄たどり着かずにいます。←ピザで最初に使い過ぎて育たなかった???のかもしれません

朝は肌寒くなり成長が止まったバジル・・・たっぷり食べたい!!と言うことで昨日のお昼はパスタ↓↓↓

作ったミートソースにバジルを入れ軽く煮込みました。刻んだ青唐辛子を入れて混ぜた後火を止めて完成。風味は落ちますが、青臭さがなくなるのでバジルをたっぷり使えます。1鉢は冬用に室内に取り込み残りでバジルペーストを作る予定です(←店長が)

秋の食べ物がおいしくて気を取られていましたがバジルが食べられなくなるのは寂しいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする