昨日の夜から新潟市内は凄い雨。今日は曇りのち晴れそして時々雨?明日は気温が低そうなので朝から水やりです。気温が低いと植物は水をよく吸うので、ここで足りないと一気に葉が黄色くなったり病気が発生します。
今日の朝は全粒粉が多めのパン
↑酵母もいつもと違うものを使ってみました
↑おかずはスイスチャードとトマト、そして天狗ハムのソーセージ。店長の実家がお肉屋さんなので思い出の味だそうです。
↑マヨネーズとからしを塗って全部詰めてみました
でもできたてより少しさめた時の方が全粒粉パンは味が落ち付いて美味しいみたいです。
↑お昼はデュラムセモリナ粉でパスタを作ってみました。
↑ズッキーニとナスのパスタです。
パスタは始めて打ちました。もう少しコシがあっても良かったような・・・。またチャレンジしてみようと思います。次はデュラムセモリナ粉でグリッシーニを作りたいと思います。