夜の気温が下がり、夜でも簡単に発酵できたパンが…日中でも時間がかかるようになりました。キッチンが北側だから???
↑ローズヒップの酵母で食パンを作ってみました。午前中に作りはじめ、焼いたのは夕方。何とか完成。来年はもっと早くから自家製酵母に挑戦してみたいです。
これから冬は蓄えの季節。このまま太らないよう店長からはパン禁止令が出ました。あと何回か粉がある分は作りたい!先日新潟の阿賀野市産の全粒粉を買いました。品種名が書いてなかったのが残念。
夜の気温が下がり、夜でも簡単に発酵できたパンが…日中でも時間がかかるようになりました。キッチンが北側だから???
↑ローズヒップの酵母で食パンを作ってみました。午前中に作りはじめ、焼いたのは夕方。何とか完成。来年はもっと早くから自家製酵母に挑戦してみたいです。
これから冬は蓄えの季節。このまま太らないよう店長からはパン禁止令が出ました。あと何回か粉がある分は作りたい!先日新潟の阿賀野市産の全粒粉を買いました。品種名が書いてなかったのが残念。