人生初物驚いてますが、個性を生かし美味しく頂く続きです。
食いしん坊の血が騒ぎます。
食べ物の師匠ならどうするかしら。
大きなマーシュルールムなら傘に美味しい具をのせオーブンで焼きそう。
一晩考えました。
ぐるぐる回って傘は結局ローストです。
シイタケの美味しい物はアワビのような食感切るのももったいないほどのサイズです。友人が何時も規格外のエリンギーを持って来てくれたので軸の美味しさは種類が違っても想像できます。
軸とホタテの貝柱でシイタケご飯はいかがかしら。焼き椎茸時に軸も焼いておきます。
お米は地元のコシヒカリです。美味しかったです。
有難うございました。
地方の美味しい素材を生かす物はシンプルが一番ですが、調理や食いしん坊仲間との楽しみ会ならこんなも物も如何かしら。
太りそーーーー。
本日も最後までお付き合いいただき有難ございます。