草取りで一番二番手の難しい草我が家ではドクダミの次がヨモギ。最初はあんまり道端でない農薬掛けないの条件付きで鉢植えしてました。しかしいつの間にか鉢の底から抜け出したのか植え替えしない野草について来たのかひっそりとの風情で頑強に生き延びています。ヨモギの葉を茹でてフードプロセッサーかけて粉へ投入、粒あんの方が合いそう
生でも食べれるのですぐに火が入ります
オリーブオイルで目玉焼きは白身カリカリ派
辛めのソースかお醤油にするかはスープ次第、今朝もセロリスープ
セロリといえば株ごと根元から切ったら大きな切り口、根も堀上げて見なきぁ。セロリアークの葉はどんなもの見たことないです。種、新芽、草姿、根を見てこその園芸好き。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます