毎日水やり程度の日々です。
暑すぎて頑張れ無い。
矢張り現代の必需品エアコン快適です。
沢山採れだしたミニトマトハウスで乾燥させて見ます。
半分に切ります。
28日午後乾燥開始 種採らないままで大丈夫かしらーー。
29日早朝 かなり乾いてます。
畑全体暑さと水不足です。
アナベルこんがり焦げてます、夕方の水やり時間を掛けました。
早朝6時庭木の殺虫剤散布に付いて行きました。
邪魔に成らない所で野菜の収穫してました。
朝ご飯を食べてる時に「その野菜無駄にしないよう届けよう。」毎日暑いし午後3時まで暇です。
退屈してるのよねーー。
朝の収穫野菜と前回喜ばれた廊下で乾燥させていたカボチャを手土産に知人の蕎麦屋に行きました。
イベントで手伝ってもらったり若い頃無理難題言いました。アハハ!
「次は茗荷が出たら又来ます。」前回の約束?行く口実。
ミョーガも早めに出る一帯は水没で随分株が枯れてますが出始めです。
雨が最近降らず野菜も程々の収穫です。
加工に追われる程では無いです。
ゆかり免許取得から前回初めて高速道を走って見たら快適だったようです。
我が家バイパスまで5分その後は関越道を走り三条市迄30分程度。
29日 午後6時過ぎ
種を取らずにカビも発生せず、凄い。
計測不能の50度近いハウス内温度です。
100度のオーブンで半日乾燥程度のドライトマト出来ました。
これ位水分抜けるのを見て怖い程です。
皆さま熱中症対策して下さい。
今日も34度予報です。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます