11/7 小樽の朝、カメラ散歩をしてからホテルで朝食です。
和食・入船の朝食もすごく美味しかった。久しぶりのバターご飯もGOODです。
北海道の食事はすべて美味しい!満腹です。
観光客のトップシーズンが過ぎていたので、ホテルは落ち着いて過ごせました。
(^^)/
この日の前日にルタオの”生しぼりモンブラン”を食べ損ねたので
この日に再度、挑戦する気でいましたが、お腹いっぱいで諦めました。
(#^.^#)
朝食後は余市に向かって Go
ニッカウヰスキーの蒸留所です。
こちらも工場見学の予約が取れなくて、一般客が入れる博物館のみの見学です。
NHKの連続TV小説”マッサン”で有名になった 余市・ニッカウヰスキー蒸留所
余市の自然環境がスコットランドのスコッチ生産地と似ていることで、
マッサンが蒸留所に選んだ土地だそうです。
車の運転がなければ 試飲もできるようです。 (#^.^#)
外はミゾレが降っていました。
(明日につづく)
今日はゴルフコンペがありました。久しぶりに100切りができました。
5位入賞 懇親会も楽しい時間でした。(#^.^#)
お立ち寄りいただき、ありがとうございました。
See you again