昨日、友人Oさんが、きれいな鮎を届けてくれました。
香りも爽やか ほのかにスイカを感じます。
(#^.^#)
さっそく、塩焼きにしていただきました。
塩加減、焼き加減も良い具合。
頭からシッポまで全て完食! 妻の分の頭もいただきました。
(#^.^#)
こちらは、先日立ち寄った蕎麦店「いづみ」さん
焼津市利右衛門の大井川港のすぐ近くです
妻も私も”桜おろしそば”をチョイス
更科蕎麦で喉越し・桜海老の揚げ具合など絶妙でした
この写真では伝わらないかもしれません・・・
パラパラの桜エビ(天ぷら)で更科そばの風味は良く分からりませんが
蕎麦と桜エビ、つゆのバランスも良くてうまい!
事前の情報で、個性的な店主と聞いていましたので
私も少し構えてしまいましたが、特に難しくはありません。
(おわり)
立ち寄りいただき、ありがとうございました。
See you again
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます