ルヴァン(天然酵母田舎パンのお店)

2009-12-01 08:54:15 | グルメ
先週末飼い主お気に入りのブーランジェリー「ルヴァン」へコロ子も
行って来ました。



ここのパンは量り売りのため、知らずに入店した方は、ちょっと
戸惑うかも知れません。でも2~3回買って、パンの重さの目安を
つかめるようになると、自分の欲しいだけ買える便利なシステム
であることが解ります。

コロ子はこの日、バゲットやパンドカンパーニュを買いました。
レジのところに置いてあった、信州上田店から直送されたという
「スコーン」も欲しくなって、買ってしまいました。


2個入 367円

ルヴァンのスコーンは、他の店のスコーンとは(やっぱり)違って
いました。
スコーンには「ふんわり」「サクサク」といった形容詞がふさわしい
と思っていたけれど、ルヴァンのは、どっしりとしていました。

また、天然酵母を使ったルヴァンのパンは「固くなりやすい」という
弱点がありますが、お店のサイトにあるとおり、霧吹きをかけてオーブン
トースターであたため直すと、焼きたてのような風味が戻ってきます。
(絶対にあたためすぎないことが大切です)

お店のウェブサイトはここ
新宿区富ヶ谷にある天然酵母田舎パンのお店ルヴァン

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