霜降肉の作り方

2013-11-06 15:01:37 | 日常


3分すぎたあたりから見れば、豪州産肉が霜降りに変身する
過程が解ります。すごい技術です。

こういう技術で特許を取得している企業もあります。
霜降り状食肉用油脂組成物及び霜降り状食肉の製造方法
出願者 日本油脂

食肉に油脂を注入する際、温度が高すぎると、肉自体に
悪い影響がでます。しかし油脂の固化温度より低くして
しまうと、針が目詰まりしてしまいます。これを解決
したのが上記の発明らしい。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

のり天

2013-11-06 09:26:38 | グルメ




のり天(税込 100円)

コロ子が今一番気に入っているビールのおつまみです。
来年消費税が値上げされたら、103円になるのでしょうか?
それとも内容量が減らされるのかにゃ?
 
名称 海苔加工品
原材料名 小麦粉、植物油脂、でん粉、海苔、食塩、卵白、
黒ごま、デキストリン、アオサ、香辛料、たんぱく加水分解物、
酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、甘味料(ステビア)、
乳化剤、香料、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
内容量 29g
製造者 株式会社マルエス 大阪府堺市中区けな町
販売店 セブンイレブン

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする