ガトーショコラはホールでお持ち帰りいただきましたので
私が焼いたケーキを試食です
そのままでも美味しいのですが、ホイップをつけながら食べると
チョコの香りが 引き立って さらに美味しく
バナナとキウイ。紅玉のコンポート、栗の渋皮煮 などを 毎回添えています。
午後のレッスンは お子様とご一緒にでしたので 絞りだしクッキーではなく
お子さまも手軽に作れるチョコバーに変更。クッキーに使うはずの卵黄が1個残るので
アングレーズソースも作り添えました



生徒さんの声
ガトーショコラは混ぜるのがコツがいり難しかったけど きれいに焼き上がって良かったです。
ガトーショコラ、チョコバーともにおいしくて おうちで食べるのがまた楽しみです。
振りかえりをしながら手順を確認することができて良かった。
味見したり 話したり たのしい
幼い頃沢山クッキー作りで失敗した日々を思い出しました。こんないサクサクに美味しくできて
大満足です。型抜きでもやってみたいです
私が焼いたケーキを試食です

そのままでも美味しいのですが、ホイップをつけながら食べると
チョコの香りが 引き立って さらに美味しく

バナナとキウイ。紅玉のコンポート、栗の渋皮煮 などを 毎回添えています。
午後のレッスンは お子様とご一緒にでしたので 絞りだしクッキーではなく
お子さまも手軽に作れるチョコバーに変更。クッキーに使うはずの卵黄が1個残るので
アングレーズソースも作り添えました




生徒さんの声

ガトーショコラは混ぜるのがコツがいり難しかったけど きれいに焼き上がって良かったです。
ガトーショコラ、チョコバーともにおいしくて おうちで食べるのがまた楽しみです。
振りかえりをしながら手順を確認することができて良かった。
味見したり 話したり たのしい

幼い頃沢山クッキー作りで失敗した日々を思い出しました。こんないサクサクに美味しくできて
大満足です。型抜きでもやってみたいです
