☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガトーショコラとホイップ

2016年02月13日 | 日記
ガトーショコラはホールでお持ち帰りいただきましたので
私が焼いたケーキを試食です

そのままでも美味しいのですが、ホイップをつけながら食べると
チョコの香りが 引き立って さらに美味しく

バナナとキウイ。紅玉のコンポート、栗の渋皮煮 などを 毎回添えています。

午後のレッスンは お子様とご一緒にでしたので 絞りだしクッキーではなく
お子さまも手軽に作れるチョコバーに変更。クッキーに使うはずの卵黄が1個残るので 
アングレーズソースも作り添えました








生徒さんの声

ガトーショコラは混ぜるのがコツがいり難しかったけど きれいに焼き上がって良かったです。
ガトーショコラ、チョコバーともにおいしくて おうちで食べるのがまた楽しみです。

振りかえりをしながら手順を確認することができて良かった。
味見したり 話したり たのしい 

幼い頃沢山クッキー作りで失敗した日々を思い出しました。こんないサクサクに美味しくできて
大満足です。型抜きでもやってみたいです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする