☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

味ぽんで さっぱりしょうが焼き♪

2016年09月18日 | 日記
ミツカンさんのCMで ぽん炒め って流れてますよね。

本日の料理教室 ふれあいクッキングでは ミツカンさんの味ぽんを使って 
しょうが焼き をご紹介



味ぽんに おろししょうがを混ぜて 焼いたお肉に煮からめるだけ
玉ねぎも一緒に炒めて、疲れ解消メニューです

今回は さっぱりのしょうが焼きですが、砂糖を加えるとコクも出てまた一味違いますよ


他のメニューは 先日と同じく『豆乳カレーそうめん』

兵庫県手延素麺協同組合さんの揖保の糸を使って


それから昭和産業さんの天ぷら粉黄金とオレインリッチを使った『チーズの天ぷら』です。



クリームチーズとミニトマト(トマトがちょっと大きかったですが

カマンベールチーズとアボカド の2種類です。

ぜひこの組み合わせで試してみてください 

トマトとアボカドが逆の組み合わせでは味があわずNG

チーズはフライのイメージがあると思いますが 天ぷらは衣が手軽でおすすめです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする