ミツカンさんのCMで ぽん炒め って流れてますよね。
本日の料理教室 ふれあいクッキングでは ミツカンさんの味ぽんを使って
しょうが焼き をご紹介
味ぽんに おろししょうがを混ぜて 焼いたお肉に煮からめるだけ
玉ねぎも一緒に炒めて、疲れ解消メニューです
今回は さっぱりのしょうが焼きですが、砂糖を加えるとコクも出てまた一味違いますよ
他のメニューは 先日と同じく『豆乳カレーそうめん』
兵庫県手延素麺協同組合さんの揖保の糸を使って
それから昭和産業さんの天ぷら粉黄金とオレインリッチを使った『チーズの天ぷら』です。
クリームチーズとミニトマト(トマトがちょっと大きかったですが)
カマンベールチーズとアボカド の2種類です。
ぜひこの組み合わせで試してみてください
トマトとアボカドが逆の組み合わせでは味があわずNG
チーズはフライのイメージがあると思いますが 天ぷらは衣が手軽でおすすめです
本日の料理教室 ふれあいクッキングでは ミツカンさんの味ぽんを使って
しょうが焼き をご紹介
味ぽんに おろししょうがを混ぜて 焼いたお肉に煮からめるだけ
玉ねぎも一緒に炒めて、疲れ解消メニューです
今回は さっぱりのしょうが焼きですが、砂糖を加えるとコクも出てまた一味違いますよ
他のメニューは 先日と同じく『豆乳カレーそうめん』
兵庫県手延素麺協同組合さんの揖保の糸を使って
それから昭和産業さんの天ぷら粉黄金とオレインリッチを使った『チーズの天ぷら』です。
クリームチーズとミニトマト(トマトがちょっと大きかったですが)
カマンベールチーズとアボカド の2種類です。
ぜひこの組み合わせで試してみてください
トマトとアボカドが逆の組み合わせでは味があわずNG
チーズはフライのイメージがあると思いますが 天ぷらは衣が手軽でおすすめです