☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ハンバーグのソースをグラタンに♪

2016年09月05日 | 日記


生徒さんの声

ハンバーグのソースがとても美味しくて「味に深みが出る」ということが
初めて分かった。普段はソースとケチャップだけだったので 今度からは
他の調味料もしっかりと入れたいと思う。

  ハンバーグのソースといえば ケチャップをソースを同量で混ぜる が定番。
   私も昔はもちろんそうでした でも赤ワインやバターなどを加えるとグーッと
   美味しいのよね~




このソースは 調味料の分量をわかりやすくしているので ハンバーグにかけるだけには少し多め。
でも、残ったソースは グラタンにかけると美味しいので そのままのレシピにしてあります 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする