さんまに続き さばのレッスン
『さばの味噌煮』
『キャベツと貝柱の油炒め』『干しあみのじゃがチーズ焼き』
『わかめとカニカマの辛子酢和え』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2d/9449160a4c7d5870984b1c40b946ccf1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/c2be391f14405cb02a29f4439c99aace.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c0/7e968c8ff7fa95974d0a0a37becdc44b.jpg)
三枚におろしにチャレンジしていただいたので 中骨を利用して
船場汁を召し上がっていただきました。 菊の花を浮かべると秋を感じますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/22/e94e4453d211bd83de9c2139a6468b6d.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
さばのさばき方、そして煮方を学ぶことができました。
干し貝柱をもどす時間が一晩近くかかることに驚きました。
短時間でさっと作れるメニューも学ぶことができ今日も全て
美味しく楽しく学ばせていただきました。ありがとうございました。
『さばの味噌煮』
『キャベツと貝柱の油炒め』『干しあみのじゃがチーズ焼き』
『わかめとカニカマの辛子酢和え』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2d/9449160a4c7d5870984b1c40b946ccf1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/c2be391f14405cb02a29f4439c99aace.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c0/7e968c8ff7fa95974d0a0a37becdc44b.jpg)
三枚におろしにチャレンジしていただいたので 中骨を利用して
船場汁を召し上がっていただきました。 菊の花を浮かべると秋を感じますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/22/e94e4453d211bd83de9c2139a6468b6d.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
さばのさばき方、そして煮方を学ぶことができました。
干し貝柱をもどす時間が一晩近くかかることに驚きました。
短時間でさっと作れるメニューも学ぶことができ今日も全て
美味しく楽しく学ばせていただきました。ありがとうございました。