☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さばも三枚おろし

2016年09月24日 | 日記
さんまに続き さばのレッスン

『さばの味噌煮』
『キャベツと貝柱の油炒め』『干しあみのじゃがチーズ焼き』
『わかめとカニカマの辛子酢和え』







三枚におろしにチャレンジしていただいたので 中骨を利用して
船場汁を召し上がっていただきました。 菊の花を浮かべると秋を感じますね






生徒さんの声

さばのさばき方、そして煮方を学ぶことができました。
干し貝柱をもどす時間が一晩近くかかることに驚きました。
短時間でさっと作れるメニューも学ぶことができ今日も全て
美味しく楽しく学ばせていただきました。ありがとうございました。
コメント
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