☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

えびアレルギーはつらいですね。

2016年09月03日 | 日記


ビギナーコース 12回 最後は『ちらし寿司

殻つきのエビを調理していただきます。
えびアレルギーの方って結構いらっしゃいますよね。 

そのほとんどの方はえび好き 食べたいのに食べれないは ツライね

料理上手のMさんも お家ではエビは触らず、だんな様がエビを食べたい時は外で食べて
いただいてるそうです。


生徒さんの声

普段エビの料理をしないので処理法を学ぶことができとても良かったです。(同じくあさりも)
かぼちゃのそぼろあんの印象が変わりました。今後作ってみようと思います。
コメント
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