☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

生八ツ橋がお家で作れますよ。

2016年09月07日 | 日記


今月のお菓子は 『生八ツ橋』です

だんごの粉を電子レンジで加熱して作るお手軽レシピです
3日位はかたくなりませんよ。



『鶏そば』『ひき肉入りがんもどき』

『焼き茸のおろし和え』『即席なすの辛子漬け』

鶏そばは 冷たいおそばと 温かいおそば 両方を試食していただいてます






生徒さんの声


どれもパパッと作れるメニューでした。即実践できそうです。
生八ツ橋自宅で作れるなんて大発見です。頑張ってみます。

鶏そばを初めて食べましたが、出汁の味がしっかりきいていて
おいしかったです。がんもどきサクッとした食感で食べごたえが
ありました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする