ビギナーコースの中で 一番難しいのが オムレツ かもしれません。
プロでも難しいオムレツですから 家庭では やわらかくトロッとを
目標にがんばって作ってみましょう
あわてずに 卵に熱が入りすぎる前に 皿に盛り、キッチンペーパーで形をととのえる
ができればOKです
生徒さんの声
オムレツは手際よくやろうと思うと焦ってしまい、火が通り過ぎてしまいましたが、2
手順がわかってきたら少し落ち着いてできました。何度も練習して中がとろとろに
できるようがんばります。
ポトフは煮るときに野菜を種類毎にまとめて鍋に入れて、盛りつける時にきれいになるように、
またウインナーを最後に入れると味が抜けずにおいしくできることがわかりました。
フルーツサラダのソースが食材毎に違った味わいですごくおいしかったです。
プロでも難しいオムレツですから 家庭では やわらかくトロッとを
目標にがんばって作ってみましょう
あわてずに 卵に熱が入りすぎる前に 皿に盛り、キッチンペーパーで形をととのえる
ができればOKです
生徒さんの声
オムレツは手際よくやろうと思うと焦ってしまい、火が通り過ぎてしまいましたが、2
手順がわかってきたら少し落ち着いてできました。何度も練習して中がとろとろに
できるようがんばります。
ポトフは煮るときに野菜を種類毎にまとめて鍋に入れて、盛りつける時にきれいになるように、
またウインナーを最後に入れると味が抜けずにおいしくできることがわかりました。
フルーツサラダのソースが食材毎に違った味わいですごくおいしかったです。