☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋の味覚 秋鮭・かぼちゃ・マッシュルーム

2016年09月17日 | 日記

店頭には 秋鮭がずらっ~と並んでますね。はらこ飯も作りたくなります

でも 今日は 秋鮭でムニエルです。



ビギナーコース 洋食4回目

『ムニエル』『エビピラフ』『かぼちゃのポタージュ』

ピラフには いつもは缶詰マッシュルームですが 今日は冷蔵庫にあった生の
マッシュルームで。 炊き上がったごはんの色が少しくすんでしまいますが
香りはバッチリ

かぼちゃも美味しい季節になり、シアワセの味でした


生徒さんの声

生のマッシュルームを初めて使いました!香りが良くておいしかったです。
かぼちゃの切り方、こつを教えてもらえて勉強になりました。
久しぶりのレッスンで先生と色々お話ができて楽しかったです!
またよろしくお願いします!

  次はおもてなし料理 茶碗蒸しです また楽しく学んでいきましょう。
コメント
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