☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理♪

2017年09月11日 | 日記
9月に入り 基本の家庭料理レッスンのお問合せが増えてきました。

以前はビギナーコースの名前で行っていたレッスンです。

いつも自分がなんとなく作っていたお料理が正しいのかしら?と思った主婦の方や

定番といわれる和のおかずを 自分で作ってみたいという方など

いろんな理由で皆さん受講されています

2名様までの ほぼほぼプライベートレッスンですので お一人ずつのスキルに合わせて
教えています。今年中に自分を変えたい方 お早めにお問合せくださいね。
料理を楽しく覚えてみませんか 




生徒さんの声

ハンバーグの中にまぜる玉ネギはいつも炒めてなかったけど いためた方が甘みが出て
ふわふわしていておいしかった。
グラタンのホワイトソースはいつも家では混ぜてしまっていたので上にかける分は
とっておいた方がいいことが分かった。
ドレッシングは手作りの方が味が調節できていいと思った。





生徒さんの声

おからの美味しさにビックリしました。全て初めて作る料理でした。
ちくぜん煮は煮つめ方で味の違いがあって用途によって使い分ける事も知れて
良かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【参加者募集!】しおがま・おさかなキッチン vol.2

2017年09月11日 | 日記
塩釜仲卸市場さんの料理教室
しおがま おさかなキッチン vol.2
~秋を楽しむさんま料理♪~

日時:平成29年9月30日(土)10:30〜12:45
  (※塩釜仲卸市場南側正面入口 10:00集合)

場所:塩釜市魚市場 魚食普及スタジオ

メニュー:・さんまのコチュジャン煮 ・さんまの蒲焼 ・つみれ汁



3品とも 家庭でも簡単に作れるお魚料理です

三枚おろしにチャレンジしてみませんか。 

定員:16名

参加料:2000円(食材費を含む)

講師:料理教室『七ツ森』あさのゆか

主催:株式会社 塩釜水産振興センター

なお、さんま不漁が続く場合は、メニューが変更になる場合がございますので
ご了承願います。


申し込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』 あさの

TEL 022-718-7260  Mail nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする