『パエリア』と『鶏ハム』のリクエスト


パエリアはやっぱり豪華ですね
最近ホームパーティーをしていなかったので
したくなってきました
鶏ハムは以前おせち用でご紹介しましたね。さて今年の年末のおせちレッスンはどんなメニューにしようかしら
そろそろ考えなきゃ
生徒さんの声
全品大変満足でした。リクエストメニューありがとうございました。
今後のリクエスト・・・がんも、飾り巻き寿司
次のリクエストはおもてなしの和食
メニューですね
夜
のレッスンは 基本の家庭料理 2回目 『肉じゃが』と『きんぴら』


生徒さんの声
包丁の使い方(野菜の切り方)が今までのやり方と全然違っていて
切り方でこんなにも変わるのかと思いました。少しずつ慣れていきたいです。
気付けて良かったですね。包丁を上から押して力で切ってしまうと疲れてしまいますが
包丁を斜めに動かすのに慣れると 硬いごぼうも疲れずに早く切れるようになります。
切る時間が短くなるとぐっと料理が楽しくなるので 少しずつがんばって行きましょう



パエリアはやっぱり豪華ですね

したくなってきました

鶏ハムは以前おせち用でご紹介しましたね。さて今年の年末のおせちレッスンはどんなメニューにしようかしら

そろそろ考えなきゃ

生徒さんの声

全品大変満足でした。リクエストメニューありがとうございました。
今後のリクエスト・・・がんも、飾り巻き寿司



夜



生徒さんの声

包丁の使い方(野菜の切り方)が今までのやり方と全然違っていて
切り方でこんなにも変わるのかと思いました。少しずつ慣れていきたいです。

包丁を斜めに動かすのに慣れると 硬いごぼうも疲れずに早く切れるようになります。
切る時間が短くなるとぐっと料理が楽しくなるので 少しずつがんばって行きましょう
