『パエリア』と『鶏ハム』のリクエスト
パエリアはやっぱり豪華ですね 最近ホームパーティーをしていなかったので
したくなってきました
鶏ハムは以前おせち用でご紹介しましたね。さて今年の年末のおせちレッスンはどんなメニューにしようかしら
そろそろ考えなきゃ
生徒さんの声
全品大変満足でした。リクエストメニューありがとうございました。
今後のリクエスト・・・がんも、飾り巻き寿司
次のリクエストはおもてなしの和食メニューですね
夜のレッスンは 基本の家庭料理 2回目 『肉じゃが』と『きんぴら』
生徒さんの声
包丁の使い方(野菜の切り方)が今までのやり方と全然違っていて
切り方でこんなにも変わるのかと思いました。少しずつ慣れていきたいです。
気付けて良かったですね。包丁を上から押して力で切ってしまうと疲れてしまいますが
包丁を斜めに動かすのに慣れると 硬いごぼうも疲れずに早く切れるようになります。
切る時間が短くなるとぐっと料理が楽しくなるので 少しずつがんばって行きましょう
パエリアはやっぱり豪華ですね 最近ホームパーティーをしていなかったので
したくなってきました
鶏ハムは以前おせち用でご紹介しましたね。さて今年の年末のおせちレッスンはどんなメニューにしようかしら
そろそろ考えなきゃ
生徒さんの声
全品大変満足でした。リクエストメニューありがとうございました。
今後のリクエスト・・・がんも、飾り巻き寿司
次のリクエストはおもてなしの和食メニューですね
夜のレッスンは 基本の家庭料理 2回目 『肉じゃが』と『きんぴら』
生徒さんの声
包丁の使い方(野菜の切り方)が今までのやり方と全然違っていて
切り方でこんなにも変わるのかと思いました。少しずつ慣れていきたいです。
気付けて良かったですね。包丁を上から押して力で切ってしまうと疲れてしまいますが
包丁を斜めに動かすのに慣れると 硬いごぼうも疲れずに早く切れるようになります。
切る時間が短くなるとぐっと料理が楽しくなるので 少しずつがんばって行きましょう