作り置きおかずは『鮭の焼き漬け』

『南蛮漬け風』 『おろし煮』 『きのこチーズ焼き』のご紹介


生徒さんの声
鮭特有のくさみもなく、しっとり感のある鮭の料理をおいしくいただけました。
鮭から出る出汁との相乗効果でとても香ばしく食べられます。
焼き漬けはそのままでもおいしく食べられそうだし、漬けている分アレンジも簡単にできるので
使いやすそうだなと思いました。お茶漬けにしてみたいです。
お茶漬けいいですね
チャーハンもオススメです。鮭のダシが出た
漬けだれで味付けです
漬けだれは 大根やじゃがいもを煮ても美味しいですよ。

『南蛮漬け風』 『おろし煮』 『きのこチーズ焼き』のご紹介


生徒さんの声

鮭特有のくさみもなく、しっとり感のある鮭の料理をおいしくいただけました。
鮭から出る出汁との相乗効果でとても香ばしく食べられます。
焼き漬けはそのままでもおいしく食べられそうだし、漬けている分アレンジも簡単にできるので
使いやすそうだなと思いました。お茶漬けにしてみたいです。


漬けだれで味付けです
