新潟県村上市の郷土料理『鮭の焼き漬け』
白いご飯にそのままで美味しいおかずになります
中まで味が染みていて、ジューシーなので アレンジしたおかずも
短時間で作ったと思えない美味しさです
徳島に帰省したMちゃんが今年もスダチを送ってくれました。さんまはもちろんですが 鮭との相性も
バッチリ 美味しくいただいてまーすありがとね。
プランターのしし唐もそろそろ収穫終わりかな。焼いて添えました。
南蛮漬け風、おろし煮は 漬け汁も使います。鮭の出汁が出ている漬け汁がまた美味しいのです。
汁で大根を煮たり チャーハンのタレでも使えます
生徒さんの声
作り置き自体も簡単でしたが、アレンジメニューの方もあっという間にできて
手が出しやすそうでした。