定番野菜の使いきり 『ピーマン』&『茄子』のレッスン
ピーマンでは・・・
ピーマンの生姜オイル浸し
カレー風味たまご炒め
他にも『ちくわきんぴら』『せん切りじゃがいものさっと煮』
冷凍ピーマンを使った『おかか和え』をご紹介
ナスでは・・・
焼き茄子
レンジ茄子
チーズ焼き(ケチャップ味・カレー味)
他に なす炒り(味噌味・しょうゆ味・ソース味)、冷凍揚げナスを使った揚げ浸しでした。
生徒さんの声
なすとピーマンの料理の幅が広がりました。ソース味のなす炒りやしょうがオイル浸しなど
新鮮な味が楽しめました。ちょっとした味の工夫でレパートリーが増えました
ピーマンでは・・・
ピーマンの生姜オイル浸し
カレー風味たまご炒め
他にも『ちくわきんぴら』『せん切りじゃがいものさっと煮』
冷凍ピーマンを使った『おかか和え』をご紹介
ナスでは・・・
焼き茄子
レンジ茄子
チーズ焼き(ケチャップ味・カレー味)
他に なす炒り(味噌味・しょうゆ味・ソース味)、冷凍揚げナスを使った揚げ浸しでした。
生徒さんの声
なすとピーマンの料理の幅が広がりました。ソース味のなす炒りやしょうがオイル浸しなど
新鮮な味が楽しめました。ちょっとした味の工夫でレパートリーが増えました