☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さんまの予定でしたが・・・急遽カルボナーラに。

2017年09月08日 | 日記
『カルボナーラ』『秋鮭のわかめ蒸し』『秋茄子の明太子和え』『ティラミス』

リクエストレッスン

さんまの梅煮の予定でしたが、お店にさんま入荷せず

Mさんのリクエストリストから 急遽 カルボナーラに変更です。







生徒さんの声

どれもとってもおいしかったです。カルボナーラ固まらないように手早く混ぜなければ
いけない事がわかりました
なすの食感と明太マヨネーズがとっても合っていました。
鮭のわかめ蒸し かんたんでとってもおいしかったです。色どり考えて作ってみます。
ティラミスが自分で作れるなんて焼いたりしたんくて良いので作ってみます。


 カルボナーラを作るとき、ソースとパスタを一度ボウルで混ぜてからフライパンで
   温めてもいいですよ。そうするとあわてなくても
コメント
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