みやぎ郷土料理『ほっき飯』と『蜜入りゆべし』
うど一本使い切りで
『うどの天ぷら』『うどとキウイのレモン酢和え』『うどの味噌汁』
うどの皮とわかめの茎と人参で 『うどのポン酢炒め』も


生徒さんの声
ほっき飯のこつを教えていただき、早速作ってみたいと思います。
うども全てを使い切ることができ、勉強になりました。七ツ森の料理は本当に
美味しいです。
ありがとうございます
旬の食材を味わいことで薄味でも十分な美味しさを
感じていただけているのだと思います
うど一本使い切りで
『うどの天ぷら』『うどとキウイのレモン酢和え』『うどの味噌汁』
うどの皮とわかめの茎と人参で 『うどのポン酢炒め』も



生徒さんの声

ほっき飯のこつを教えていただき、早速作ってみたいと思います。
うども全てを使い切ることができ、勉強になりました。七ツ森の料理は本当に
美味しいです。


感じていただけているのだと思います
