作り置きおかずのレッスン
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『鶏つくね』
チキン南蛮風、若竹つくね煮 、甘酢あんかけの 3品にアレンジです
そのままでも十分に美味しい鶏つくねですが、アレンジを前提に薄味に仕上げています。
それぞれが違う感じの仕上がりになると喜んでいただけました
夕方からはオンラインレッスン。 高野豆腐を使ったメニューをご紹介
野菜満喫でも人気の『海老と高野豆腐の煮物』と『ゆで卵と菜の花のサラダ
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』
レッスンメニューを生徒さんと相談していた時に おせち用に買った岩出山の凍み豆腐が
残っているとのことだったので、それを美味しく食べていただける野菜炒めを
オマケメニューでご紹介することにしました。
岩出山の凍み豆腐は薄いけど噛みごたえがあるので、野菜炒めのお肉代わりがオススメです。
粉をつけて、揚げ焼きにしたものを加えます
サラダで残った菜の花はお浸しにして明日のおかずに 私は辛子じょうゆで和えました