呑み屋さんで出てくる『だし巻きたまご』と『アジフライ』のリクエスト
出汁が多いと卵液がゆるくて巻くのが難しい・・・ 巻くというよりは折りたたんで焼きます
砂糖の量、片栗粉の量が変えて いろいろ試してみました。
じゅわーっと出汁が出てくるには片栗粉を入れないほうが良いのですが、難しいので
たっぷり出汁を入れ、片栗粉を入れないものを私が見本で作り、
生徒さんには出汁少なめ、片栗粉入りで作ってみていただきました
アジが大きすぎて 出来上がったアジフライも(だし巻きたまごもですが・・・)
ちょうど良い皿がなかったです
『キャベツのとわかめの煮浸し』『豆腐とアボカドのサラダ』
生徒さんの声
アジフライの背開きが思いの外難しく苦戦しました。それでも完成した姿を見ると
素晴らしく、且つお店で買うよりもおいしいので頑張る甲斐があります。
だし巻き卵も居酒屋みたいで大満足でした。自分でもあのレベルで作れるように
なりたいです。
出汁が多いと卵液がゆるくて巻くのが難しい・・・ 巻くというよりは折りたたんで焼きます
砂糖の量、片栗粉の量が変えて いろいろ試してみました。
じゅわーっと出汁が出てくるには片栗粉を入れないほうが良いのですが、難しいので
たっぷり出汁を入れ、片栗粉を入れないものを私が見本で作り、
生徒さんには出汁少なめ、片栗粉入りで作ってみていただきました
アジが大きすぎて 出来上がったアジフライも(だし巻きたまごもですが・・・)
ちょうど良い皿がなかったです
『キャベツのとわかめの煮浸し』『豆腐とアボカドのサラダ』
生徒さんの声
アジフライの背開きが思いの外難しく苦戦しました。それでも完成した姿を見ると
素晴らしく、且つお店で買うよりもおいしいので頑張る甲斐があります。
だし巻き卵も居酒屋みたいで大満足でした。自分でもあのレベルで作れるように
なりたいです。