☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

レシピ付き 牡蠣飯弁当

2021年03月18日 | 日記


宮城県のコロナ感染者が増え、今日は高森男性料理サークルさんも 開催中止。

この時期、支援わかめをメンバーで購入しており、皆さん集まるということで
料理はせずに、レシピ付きの牡蠣飯弁当の配布。 30分で解散です。

もうすぐ200回の開催を迎えるサークルですが、まだ牡蠣飯は作っていなかったそうで
今月のリクエストメニューだったのです。

口頭のみでのレシピ説明となってしまいましたが、

自宅でぜひ作ってみてほしいです 

『牡蠣飯』『苺のふわふわヨーグルト』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃが出てきました!

2021年03月18日 | 日記


本日の料理代行

かぼちゃが1個残ってましたと 少し傷んだ部分もありましたが、ギリギリセーフ。
暖かくなる前に見つかってよかったですね

ペーストにして冷凍用にしようかと思ったのですが、美味しいかぼちゃだったので
きっとすぐ食べちゃうかと 鶏そぼろあんかけ、甘煮、サラダの3品に返信。

ツナ入りのかぼちゃサラダは お子さんがママと一緒につぶして味付けしてくれました。

お子さんも『今日はこれが一番だね』と スマホで撮影

サラダで残った皮の部分は おやつでパクパクいけそうです。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする