野菜満喫レッスン 今月の旬の汁物は 『もずくのスープ』
沖縄産のもずく 旬は4~6月だそうです
『じゃが芋の酢の物』は 土佐酢+青のりの風味でさっぱりと召し上がっていただいて
おりますが、ぜひこの土佐酢でもずく酢も作ってみてください
生徒さんの声
しらたきパッタイが某タイ料理のお店とほとんど同じ味でした
再現率高すぎて本当驚きです。
カオマンガイも思っていた以上に簡単なのにちゃんとエスニックなお味で。
土佐酢もそのまま飲んでしまいたくなるおいしさ。豆花は甘さ控えめなのがまた良かったです。
今日も大満足でした
ちょっと褒めすぎー。でもパッタイは続けて食べても飽きない味です。
沖縄産のもずく 旬は4~6月だそうです
『じゃが芋の酢の物』は 土佐酢+青のりの風味でさっぱりと召し上がっていただいて
おりますが、ぜひこの土佐酢でもずく酢も作ってみてください
生徒さんの声
しらたきパッタイが某タイ料理のお店とほとんど同じ味でした
再現率高すぎて本当驚きです。
カオマンガイも思っていた以上に簡単なのにちゃんとエスニックなお味で。
土佐酢もそのまま飲んでしまいたくなるおいしさ。豆花は甘さ控えめなのがまた良かったです。
今日も大満足でした
ちょっと褒めすぎー。でもパッタイは続けて食べても飽きない味です。