☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

『ぱぱっとできちゃうクリスマスディナー』 

2021年12月14日 | 日記


ガス局さんの料理教室でした。
今回は 前日にちょっと準備しておくだけで、パーティー当日はぱぱっと仕上げる
メニューをご紹介

{クリスマスはチキンやローストビーフなどお肉料理のイメージがありますが、
華やかでカロリーオフのお魚料理 ということで

『タラのムニエル ピスタチオ仕立て』です

『くるみのピラフ』『かぼちゃのポタージュ』『冬野菜のピクルス』『白ワインとベリーのジュレ』

付合せは ブロッコリーの予定でしたが、2ヶ所のスーパーを回りましたが 
フニャフニャのものしかなく・・・  ロマネスコに変更

ツリーのようと好評でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする