
おせちレッスン

『海老のチリソース』『竜眼巻き』『中華くらげの和え物』
『たけのこのうま煮』『ゆず大根』『紅白かんてん』
ゆず大根は 一晩おいた方が 馴染んで美味しいので 漬けていたものも
お味見していただいてます。
友達からもらった小さい柚子があり、まるごとの状態で半分だけ使っていただいてました。
残った柚子は ゆずはちみつのお湯割りにしたり、お風呂に入れたりと 毎回楽しんでいます

生徒さんの声

全部おいしかったです。エビチリは適度のピリ辛さと酸味が絶妙なおいしさでした。
たけのこのまうま煮はだし汁が効いていておいしかったです。竜眼巻きは見た目に
インパクトがあって縁起はよくてダブルの幸せ

くらげの和え物、大根は飽きがこなくてたくさん食べられそうです。

今日は 黒豆が煮上がりました。 もうひとりの姪にも届けてきました



多くの皆様との出会いに感謝申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。