今年最後のオンラインレッスン
『海老のチリソース』『中華くらげの和え物』『鶏ささみとブロッコリーの常備菜』

殻付き海老をご準備いただくはずでしたが
Kさんは 間違って ボイル済のサラダ海老を準備してしまったようで・・・
Hさんは 大きめのぷりっぷりの海老を下処理、下味、揚げ焼きしている間は
お待ちいただき、チリソースができてからフライパンに投入していただきました。
下処理なしは手軽ですが、火を通しすぎると小さくかたくなってしまうので
最後の最後に入れていただきました。
かさ増しにオススメの竹輪を 購入していたHさん。 ちくわに片栗粉を付けて
油で揚げ、サラダ海老と一緒にチリソースに
ちくわの旨味が入るので これはこれで 美味しかったはずです
鶏ささみとブロコリーは しっとりササミと茹でブロッコリーを作り、半分をナムルに
残りは いろんな味付けのご提案をさせていただきました

『海老のチリソース』『中華くらげの和え物』『鶏ささみとブロッコリーの常備菜』

殻付き海老をご準備いただくはずでしたが
Kさんは 間違って ボイル済のサラダ海老を準備してしまったようで・・・
Hさんは 大きめのぷりっぷりの海老を下処理、下味、揚げ焼きしている間は
お待ちいただき、チリソースができてからフライパンに投入していただきました。
下処理なしは手軽ですが、火を通しすぎると小さくかたくなってしまうので
最後の最後に入れていただきました。
かさ増しにオススメの竹輪を 購入していたHさん。 ちくわに片栗粉を付けて
油で揚げ、サラダ海老と一緒にチリソースに

ちくわの旨味が入るので これはこれで 美味しかったはずです

鶏ささみとブロコリーは しっとりササミと茹でブロッコリーを作り、半分をナムルに
残りは いろんな味付けのご提案をさせていただきました
