薄く伸ばした鶏ささみ肉に海苔をのせ、うずらの卵をくるくると巻き
油で揚げて作っています。 切ると 縁起の良い『龍』の目のように


生徒さんの声
竜眼巻きは手間がかかりましたが、その分食べごたえがあっておいしかったです。
どれも優しい味でおいしかったです。
おせちはどうしても 塩分、糖分が高くなりがちなので ギリギリのラインでレシピを作ってみましたが
お口に合ったようで よかった
レッスン後、ホームベーカリーでついた餅で鏡餅を作り、小豆や黒豆の準備をし、
おせちを作り足し 重箱に詰めました。

姪のところへ
残った卵いれちゃえ!っと 伊達巻を卵7個で作ったため、なかなか焼けず苦戦しました
りんご入り金団、たらこ金平、里芋・油揚げ・人参の煮しめ、黄金栗 をプラス
油で揚げて作っています。 切ると 縁起の良い『龍』の目のように



生徒さんの声

竜眼巻きは手間がかかりましたが、その分食べごたえがあっておいしかったです。
どれも優しい味でおいしかったです。
おせちはどうしても 塩分、糖分が高くなりがちなので ギリギリのラインでレシピを作ってみましたが
お口に合ったようで よかった

レッスン後、ホームベーカリーでついた餅で鏡餅を作り、小豆や黒豆の準備をし、
おせちを作り足し 重箱に詰めました。

姪のところへ

残った卵いれちゃえ!っと 伊達巻を卵7個で作ったため、なかなか焼けず苦戦しました

りんご入り金団、たらこ金平、里芋・油揚げ・人参の煮しめ、黄金栗 をプラス
