今年はイブが金曜だったということもあったのか
クリスマスレッスンはなく・・・
さっそく いよいよおせちのレッスンです
今回のメインは 海老チリです。

揚げた春雨はご帰宅後に一緒に盛り付けしていただきます
お子様も食べやすいように 豆板醤は控えめ仕上げ

少しずつご試食いただきました
今年は中華
『海老のチリソース』『竜眼巻き』『中華くらげの和え物』
野菜料理は 『たけのこのうま煮』『ゆず大根』
デザートで 『紅白かんてん』 の6種類です
ご自宅で かまぼこをプラスしていただいたら 7種で バッチリですよ
大皿に盛るとこんな感じです

生徒さんの声
3年ぶりにレッスンを受講しました。食べ慣れていながら自分では作ったことがないものだったので
基本の作り方を学ぶことができて良かったです。
中華くらげの一手間で歯ごたえが変わることにびっくりしました。
正月だけでなく普段の食事やお弁当のおかずとして出番が多そうです。
久しぶりのレッスンを楽しんでいただけて良かったです
どのメニューもおせちにこだわらず普段のおかずにぜひぜひ作ってみて下さい
紅白かんてんもカップなどで作ってお子さんのおやつにどうぞ
クリスマスレッスンはなく・・・
さっそく いよいよおせちのレッスンです

今回のメインは 海老チリです。

揚げた春雨はご帰宅後に一緒に盛り付けしていただきます

お子様も食べやすいように 豆板醤は控えめ仕上げ


少しずつご試食いただきました

今年は中華

野菜料理は 『たけのこのうま煮』『ゆず大根』
デザートで 『紅白かんてん』 の6種類です

ご自宅で かまぼこをプラスしていただいたら 7種で バッチリですよ

大皿に盛るとこんな感じです


生徒さんの声

3年ぶりにレッスンを受講しました。食べ慣れていながら自分では作ったことがないものだったので
基本の作り方を学ぶことができて良かったです。
中華くらげの一手間で歯ごたえが変わることにびっくりしました。
正月だけでなく普段の食事やお弁当のおかずとして出番が多そうです。


どのメニューもおせちにこだわらず普段のおかずにぜひぜひ作ってみて下さい

紅白かんてんもカップなどで作ってお子さんのおやつにどうぞ
