☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋の食材に変わりました!

2022年09月04日 | 日記
野菜満喫レッスン

きのこ、なす、かぼちゃ、れんこん 9月に入り、秋になったことを実感します

『たっぷり茸のバター醤油パスタ』



『なすのミートグラタン』



『かぼちゃの生ハムタルタルサラダ』



『さつまいも入りグリッシーニ』



旬の汁物は 根菜からお好きなものを選んでいただき

本日は『大根とごぼうのコンソメスープ』



ごぼうのうま味たっぷりで 大根とごぼう、コンソメ だけとは思えないほど いい味でした 

生徒さんの声

どれも今の季節にピッタリのものです!自分的一番のヒットは生ハムタルタルがおいしい!!
甘いかぼちゃと食べるといくらでも食べられそうでした。
きのこのパスtもお店よりおいしいですし、ミートグラタンのなすが食べごたえ十分で大満足です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする