
切る練習をしたい


大根、人参のせん切り、 少し硬めのれんこんの薄切り などで
『シャキシャキ野菜のピーナッツサラダ』ドレッシングは オイマヨソース
パプリカとわかめを切って『秋鮭のわかめ蒸し』

今日は生たらでのレッスン予定だったのですが、今朝近所のスーパーに行ったら
昨日売れてしまってないとのこと・・・
生徒さんは タラより鮭が好きだということで 喜んでいただけました

前回のレッスンの時に ガス局で紹介した『トマト丼』の話をしたところ
こちらもリクエストいただきました


りんごも芯の取り方に少し手間取っていましたが
いちょう切りにして
『かるーいりんごのケーキ』


食材のかたさで 少しずつ 包丁の使い方が違いますが
意識することで、力を入れず 切ることができるようになってきたかな

『包丁を信じましょう』
