![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/30/1a7c555cda86c37ea766376dfe0fb09f.jpg)
切る練習をしたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
大根、人参のせん切り、 少し硬めのれんこんの薄切り などで
『シャキシャキ野菜のピーナッツサラダ』ドレッシングは オイマヨソース
パプリカとわかめを切って『秋鮭のわかめ蒸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6f/91ab97cf812c666f7cf77a066a4f01ba.jpg)
今日は生たらでのレッスン予定だったのですが、今朝近所のスーパーに行ったら
昨日売れてしまってないとのこと・・・
生徒さんは タラより鮭が好きだということで 喜んでいただけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
前回のレッスンの時に ガス局で紹介した『トマト丼』の話をしたところ
こちらもリクエストいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/47/8988ad00a597a1a29a43f47a81915b24.jpg)
りんごも芯の取り方に少し手間取っていましたが
いちょう切りにして
『かるーいりんごのケーキ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/79/9c3dff3db365976ede503432b2932a6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/99/301dd5654258564ab5b9701660d9734e.jpg)
食材のかたさで 少しずつ 包丁の使い方が違いますが
意識することで、力を入れず 切ることができるようになってきたかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
『包丁を信じましょう』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)