高森男性料理サークルさん 本日は・・・
『牛肉の炊きおこわ』『かぼちゃのムース』『こんにゃくの中華風和え物』
かぼちゃの皮を捨てずに きんぴら も。
長年通っているKさんが 初めてのメレンゲ作り
最初はさらさらの状態で満足気 まだまだですよ と話すと
私が気づいた頃には 少々ボサボサに
『えーこんなにまでするんだ』と。
班の構成メンバーにより、担当したことなかったんですね。
ムースも小さめのタッパーに入れてお持ち帰りいただくので
器への盛り方だけ 説明しました。 さてどうなったかな。
午後は コツコツ認定栄養ケア・ステーション のミーテイング
いただきものの栗で 栗きんとん を作りお出ししましたが
砂糖少し入れすぎちゃったので 濃いめの珈琲で。
冷凍した 栗きんとんは お抹茶が残っているので、 一緒に食べます