☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

うなぎもどき

2022年09月13日 | 日記
仙台市地域活動栄養士会 調理実習研究グループの定例会

今回は1班が当番で メンバー5人で ごはんもの・主菜・和え物・煮物・デザート を担当を決めて
レシピ持ち寄りすることに。 意外とまとまった献立になりました



『うなぎもどき』さつまいもとお豆腐でできています。海苔が磯の香りをプラスして 満足



『甘栗入り中華おこわ』『なすのみそれ煮』『胡瓜と長芋のゆかり和え』

『チーズ月見まんじゅう』ベースはさつまいも。中のあんは抹茶いり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする