仙台市地域活動栄養士会 調理実習研究グループの定例会
今回は1班が当番で メンバー5人で ごはんもの・主菜・和え物・煮物・デザート を担当を決めて
レシピ持ち寄りすることに。 意外とまとまった献立になりました
『うなぎもどき』さつまいもとお豆腐でできています。海苔が磯の香りをプラスして 満足
『甘栗入り中華おこわ』『なすのみそれ煮』『胡瓜と長芋のゆかり和え』
『チーズ月見まんじゅう』ベースはさつまいも。中のあんは抹茶いり
今回は1班が当番で メンバー5人で ごはんもの・主菜・和え物・煮物・デザート を担当を決めて
レシピ持ち寄りすることに。 意外とまとまった献立になりました
『うなぎもどき』さつまいもとお豆腐でできています。海苔が磯の香りをプラスして 満足
『甘栗入り中華おこわ』『なすのみそれ煮』『胡瓜と長芋のゆかり和え』
『チーズ月見まんじゅう』ベースはさつまいも。中のあんは抹茶いり