☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

じゃがいも と 玉葱

2023年12月03日 | 日記
じゃがいもと玉ねぎの貰い物がたくさんあるのでと 
大量消費できるメニューのリクエスト 

どちらの野菜も 日持ちはするけど、家の中に涼しい場所がないと たしかに長く置けないですからね。

『まるごと玉ねぎライス』『玉ねぎのことことスープ』『オニオングリルのレモン醤油がけ』
『ポテトのカレーミルク煮』『じゃがいもの味噌バター』



レシピなし おまけの『グリルポテト』



今日から ベルギー生まれの発酵バター 『ピュアナチュール』のご試食がスタートしました
初めての方には トーストでシンプルに。 2回目以降の方は 干し柿 or 焼き芋 と味見となります。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウォーキング部朝食 十五穀米

2023年12月03日 | 日記


すべてを朝に作っているわけではないですよ。 ちょっと前日の残り物もあります

食材30品目を目標にしましたが、27だったかな?
でもごはんを 十五穀米にしたので もっとありました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする