作り置きおかず~茹で豚こま~ のレッスンと
プラスお魚一品 『さわらの菜種焼き』
冬が来たので 春が待ち遠しく感じますね
この時期さわらは さごし(さごち)として店頭に並んでいます。出世魚で名前がかわるのですが。
ふわっとした食感が特徴です
春になると値段が高くなるので、見かけたらぜひ食べてみて

片栗粉を付けて 茹でた豚こま

生姜焼き風、なす入りポークチャップ、八宝菜風 にアレンジです。



紫大根のおろしに 豚肉をのせて ぽん酢で

生徒さんの声
片栗粉の効果でこんなにつるつる食べやすくなるとはびっくりでした
さわらの菜種焼きは見た目もキレイで心がおどりました
身はフワフワ、たまごもフワフワで美味しかったです。
プラスお魚一品 『さわらの菜種焼き』
冬が来たので 春が待ち遠しく感じますね

この時期さわらは さごし(さごち)として店頭に並んでいます。出世魚で名前がかわるのですが。
ふわっとした食感が特徴です



片栗粉を付けて 茹でた豚こま

生姜焼き風、なす入りポークチャップ、八宝菜風 にアレンジです。



紫大根のおろしに 豚肉をのせて ぽん酢で


生徒さんの声

片栗粉の効果でこんなにつるつる食べやすくなるとはびっくりでした

さわらの菜種焼きは見た目もキレイで心がおどりました

身はフワフワ、たまごもフワフワで美味しかったです。