☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

午前も午後もお二人様レッスンでした。

2023年12月17日 | 日記
めずらしく野菜満喫レッスン2コマ 
午前のレッスンはご夫婦で、午後もお友達とご一緒でお越しいただきました

今月一番 皆さんに 喜んでいたただいているのは『焼きかぶのサラダ』です。



焼くだけなのに 葉っぱもぜひ一緒に焼いてね。

『トマトクリームシチュー』



『白菜レンジミルフィーユ』



『ヨウルトルットゥ』



プルーンジャムは ピュアナチュールの発酵バターを塗ったパンと一緒に



トマトシチューをかけた ドリア




生徒さんの声

今日のメニューの野菜は自分達が畑で育てている白菜・かぶ・にんじんが使われているため
自宅でも作ってみようと思いました。どの料理もおいしかったです。
先生が作ってくれたドリアも最高でした。

クリスマスメニューにぴったりで全ておいしくいただけました。
ヘルシーな料理でおいしく食べられてとても勉強になります。次回も楽しみです。


楽しく料理しながらお話できてとても楽しかったです。
ルウを使わないシチュウは塩味もちょうど良くスッキリしていて野菜の甘みが感じられておいしかったです。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする