☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おばめし 黒のから揚げ

2023年12月22日 | おばめし
おばめしには 魚料理を入れるようにしています。
どんな魚かというと 私の大好きな 赤札が付いたり、お買い得になっているものですが










 の黒いから揚げは まぐろの血合い部分のから揚げです。私のお弁当に入れました。
味付けは にんにく、生姜、酒、塩、スパイス&ハーブ ケンタッキーのようなから揚げと同じにしてみました。

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減塩への第一歩

2023年12月22日 | 日記


テーブル一杯の料理。食べ切れたのでしょうか

減塩への取り組みをしたいということで 
レシピをご紹介させていただきました。

汁物で 5品

主菜に ツナのスブラキ
副菜に 焼きしめじの酢の物
デザートは トマトジュース蒸しパン



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