☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

何回も乾杯しちゃいました。

2023年12月28日 | 日記
地酒で乾杯レッスン

コロナ後 オンラインレッスンをなさっていた KさんとHさん
久しぶりに教室にお越しただきました

ビール&日本酒を準備しておりましたが、
お持ち込みのワインをさらっと3人で2本空けちゃいました。



『チキンローフ』『五目煮なます』『たたきぎぼう』

野菜もたっぷりのおせち料理のリクエストでした



チキンローフは 20代サークル時代に出会った料理。
教室では10年以上前に紹介したレシピだったので塩の量はしっかりと減らしました。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする