
野菜満喫レッスン

バターを使ったホワイトソース作りをしないことで カロリーオフ

せっかくだからと 鶏肉もむね肉。仕上げにバターを少し入れるだけ。
バターいれない状態で味見をしていただきますが、それでもアリ。
もちろんバターを入れたほうがコクが増えまろやかになりおいしいですよ

さらに、カットトマト缶を使うことで旨味が増え、塩分控えめでも満足です

1人前 塩分1g以下


『焼きカブのサラダ』『白菜レンジミルフィーユ』『ヨウルトルットゥ』
生徒さんの声

野菜の甘み、旨みを感じたメニューでした。かぶは少しかたいところと、やわらなきところと
違った食感があり、良かったです。
白菜も豚バラの旨味を吸っていておいしかったです。
お菓子のジャムが簡単にレンジで出来たし、成形もたのしかったです。